Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Сезон работы фонтанов завершился в Москве

Сезон работы фонтанов завершился в Москве

В столице 1 октября завершился сезон работы городских фонтанов. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы в субботу.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что специалисты Комплекса приступили к работам по консервации фонтанов на зиму. Завершить работу планируется до конца октября. 

— Вначале из системы каждого сооружения сливают воду, очищают и промывают чаши и скульптуры, продувают трубопроводы, затем демонтируют техническое оборудование и фонари подводной подсветки. Фонтаны со сложными инженерными коммуникациями и декоративными элементами защищают на холодный период специальными конструкциями, — пояснил заммэра. 

В пресс-службе уточнили, что во избежание гидроудара все насосы отключаются последовательно. При этом вода может сливаться от 15 минут до нескольких суток. Это зависит от размера сооружения, добавили в Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы». 

В столице на данный момент работают около 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические. 

Новый сезон фонтанов начнется в городе в конце апреля. 

До этого москвичам рассказали, в каких парках города можно сделать красочную фотосессию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх