Последние комментарии

  • Aleksandr Toledo19 февраля, 11:39
    Не фиг бабам напиваться!!!Продажа алкоголя во время празднования 8 марта будет ограничена
  • Александр Семёнов18 февраля, 13:06
    Сама прошмандовка и написала стих.Тайный поклонник посвятил Анастасии Волочковой стихотворение
  • Надя Котова17 февраля, 14:28
    а дочка мамашки-русофобки живёт-жрёт-пьёт на российские денюжки в России, которую беспринципная мамашка обсирает.  Ст...Анатомия приспособленчества. Последняя роль Ады Роговцевой

Стартовал новый сезон чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19»

Соревнования проходят по всей России и даже за ее пределами. По правилам чемпионата, участники читают вслух на время и без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. В жюри входят  педагоги, писатели и сотрудники школьных библиотек – они оценивает технику чтения и артистизм участников.

В этом году проект расширил свою географию  - конкурс охватит 41 регион России, а партнерами выступают Школа-студия МХАТ, где пройдет финал конкурса,  филологический факультет МГУ и Всероссийская премия “Книгуру”.

- Когда четыре года назад Чемпионат по чтению вслух "Страница" только начинался, я боялся детей, ведь это огромная  ответственность, - признается Михаил Фаустов, автор проекта "Страница 19". -  Все, что мы делали в Чемпионате по чтению вслух для взрослых - это веселье и разгильдяйство. И мы поняли, что как раз детям это и нравится, именно поэтому дети и начинают больше читать. Получилось, что мы играем в игру, от которой есть польза. Есть реальный пример: на финал в Москву приезжал парнишка из Архангельска. Потом он долго переживал, что завалил ЕГЭ и быть ему теперь трактаристом. А в итоге поступил в педагогический университет и теперь учиться на преподавателя русского языка и литературы.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно здесь с 20 октября.  Участие – бесплатное для всех. Об отборочных турах зарегистрировавшимся участникам сообщат дополнительно. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх