Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Музей Есенина позвал горожан пройтись по «Москве кабацкой»

Музей Есенина позвал горожан пройтись по «Москве кабацкой»

Московский государственный музей С. А. Есенина приглашает жителей и гостей столицы 26 июня отправиться на иммерсивную пешеходную экскурсию «Москва кабацкая». Участников мероприятия ждет перемещение в 20-е годы XX века.

Гости музея услышат историю карточного притона, где Владимир Маяковский и Сергей Есенин в перерывах между азартными играми устраивали споры «об агитезах и кобылезах».

Далее экскурсия пройдет мимо бывшего Театра имени Мейерхольда, где на режиссера «при постановке пушкинского «Бориса Годунова» обрушились трапеции с голыми боярами».

Невдалеке от дома Зои Шатовой, прототипа хозяйки «Зойкиной квартиры», участники экскурсии смогут выменять эксклюзивные контрабандные товары, а возле мастерской художника Георгия Якулова, где произошла встреча Есенина и танцовщицы Айседоры Дункан, создать картину в традициях авангарда.

А еще на прогулке можно узнать, где располагалось знаменитое кафе поэтов-имажинистов «Стойло Пегаса», расписанное портретами Есенина и его друзей, а также эпатажными надписями.

Участие в мероприятии по билетам, сообщается на сайте музея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,