Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Главный инфекционист США назвал причину роста заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США назвал причину роста заболеваемости COVID-19

Рост случаев заболевания коронавирусом в Соединенных Штатах связан с отказом граждан от вакцинации. Об этом в воскресенье, 1 августа, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

— Правда в том, что у нас в стране есть 100 миллионов человек, которые имеют право на вакцинацию, но не вакцинируются. Мы наблюдаем вспышку заражений среди непривитых, — сказал врач в эфире телеканала ABC News.

Фаучи также отметил, что непривитые граждане — особенно уязвимая группа населения, которая чаще переносит COVID-19 в тяжелой форме. Именно эти люди становятся причиной новых массовых заболеваний инфекцией.

Соединенные штаты являются лидером по числу заболевших COVID-19, а также по количеству смертельных исходов. По данным Университета Хопкинса, коронавирусом в стране заболели почти 35 миллионов человек, из которых свыше 613 тысяч скончались.

В России с начала пандемии выявлено 6 288 677 случаев COVID-19, врачи вылечили 5 625 890 пациентов. Кроме того, в стране зафиксировано 159 352 летальных исхода.

Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в понедельник, 19 июля, рассказал, что поражение легких при коронавирусе стало развиваться почти вдвое быстрее в последнее время. По его словам, выраженное поражение легких у пациентов с коронавирусом стало наступать через 3–4 дня.

Ранее врачи фиксировали его через 6–7 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх