Вечерняя Москва

17 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Джонни Типичный
    Люди на семью пашут целыми сутками чтоб прокормить и 1 сентября на линейке не опозориться. С двумя и более детьми это...Синдром упущенног...
  • Ирина Богданова
    Сколько ещё таких ублюдков позорящих страну?Картельный сговор...
  • Алексей Сизов
    На Донбасс их. Восстанавливать хозяйство. Ьольше на хер не нужны здесь, твари...Группа Little Big...

Зеленский призвал лишить РФ полномочий в Совбезе ООН и создать трибунал для России

Зеленский призвал лишить РФ полномочий в Совбезе ООН и создать трибунал для России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Организацию Объединенных Наций признать Россию «террористическим государством» и исключить ее из Совета Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

— У России нет права участвовать в обсуждении и в голосовании по вопросам войны на Украине, которая является не спровоцированной и носит колониальный характер. Я призываю вас лишить делегацию государства-террориста полномочий в Генассамблее ООН. Это возможно, это необходимо, это справедливо. Россия не имеет права оставаться в Совбезе ООН, — заявил он во вторник, 28 июня, во время выступления по видеосвязи на заседании Совбеза ООН, созванного по инициативе Украины для рассмотрения вопроса ракетных обстрелов.

Лидер Украины обвинил Россию в «терроризме» в связи с пожаром в торговом центре в Кременчуге, в котором Киев обвиняет РФ. Он призвал привлечь Москву к ответственности за «терроризм» и создать трибунал для России, сообщает ТАСС.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался признать Россию страной — спонсором терроризма, чего недавно потребовал украинский лидер Владимир Зеленский. Он также сообщил, что Париж отправил на Украину следователей. Они совместно с международным правосудием расследуют предполагаемые военные преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх