Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Памятник Че Геваре могут установить в Крыму

Памятник Че Геваре могут установить в Крыму

Памятник латиноамериканскому революционеру Эрнесто Че Геваре может появиться на западном побережье Крыма. Об этом сообщила вице-премьер правительства республики, глава крымской региональной организации Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) Ирина Кивико.

— В 2023 году команданте Че Геваре исполнилось бы 95 лет. Активисты нашей организации предложили установить памятник команданте в честь дружбы между Россией и Кубой, — приводят слова Кивико РИА Новости.

Она отметила, что предполагаемым местом для установки монумента станет территория фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым» в поселке Оленевка Черноморского района, в котором уже есть памятник лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. Стела высотой около двух с половиной метров выполнена из местного известняка. На ней черной краской нанесено изображение Кастро и написано его имя, под которым отражена цитата революционера: «Победа — это упорство».

Как отметили в пресс-службе РОДК, есть данные о том, что Че Гевара побывал в Крыму в начале 1960-х годов в ходе своего визита в СССР, однако документальных подтверждений этого факта не сохранилось.

Памятник Че Геваре станет одним из первых памятников команданте в России, добавили в пресс-службе.

Эрнесто Че Гевара (1928–1967) получил широкую известность как лидер Кубинской революции 1959 года. Он занимал посты министра промышленности и президента Национального банка Кубы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх