Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Голосовой ввод помог московским рентгенологам заполнить более 100 тысяч протоколов

Голосовой ввод помог московским рентгенологам заполнить более 100 тысяч протоколов

Благодаря голосовому вводу, московские рентгенологи выполнили на 20 процентов больше исследований. Об этом в четверг, 2 декабря, рассказал директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов.

По его словам, время от загрузки исследования в систему до получения описания существенно сократилось и сейчас может занимать всего несколько минут. Использование системы голосового ввода при описании исследований смогло ускорить этот процесс и позволило выполнять на 20 процентов больше исследований за то же время.

— Всего же на сегодня с помощью этой технологии заполнено уже более 100 тысяч протоколов исследований, — уточнил Морозов.

Благодаря новой технологии, врач надиктовывает текст при помощи джойстика-микрофона, а программа вводит данные в соответствующие поля протоколов. Технология создана на базе искусственного интеллекта. 

Впервые технология голосового ввода была запущена в семи поликлиниках столицы. Позднее она распространилась и на все взрослые московские поликлиники. 

Уточняется, что в систему заложена возможность пополнения словарной и терминологической базы по мере использования. На сегодняшний день точность распознавания узкопрофессиональных терминов и формулировок составляет 97 процентов, утверждается на официальном сайте мэра Москвы.

До этого стало известно, что 10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром. Гости смогут увидеть экспозицию с образцами экспортной продукции, фокус будет сделан на наукоемких и технологичных инновационных решениях.

Это товары разных отраслей промышленности, таких как машиностроение, промышленное оборудование, медицина и электронная промышленность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх