Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Эксперт Моржаретто объяснил необходимость вводить штрафы для водителей электросамокатов

Эксперт Моржаретто объяснил необходимость вводить штрафы для водителей электросамокатов

Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал «Вечерней Москве», почему необходимо вводить штрафы и ужесточать наказания для водителей электросамокатов.

— Я считаю, что электросамокаты нужно прировнять к транспортным средствам категории «М», не зависимо от их мощности. Ими нельзя управлять детям или лицам, не имеющим на это прав и специальной экипировки, — заявил он.

По словам Моржаретто, такое вождение опасно не только для тех, кто находится за рулем без должной подготовки и знаний ПДД. Так, очень много водителей электросамокатов ездят по тротуарам, что приводит к столкновениям с пешеходами.

Собеседник «ВМ» высказал уверенность в том, что на законодательном уровне необходимо регулировать обращение с электросамокатами и ужесточать наказание за нарушения ПДД.

Подробнее о том, что нужно знать, прежде чем встать на электросамокат на улицах столицы — в материале «Вечерней Москвы».

В конце июля москвичам рассказали о появлении новых «медленных зон» для шеринговых электросамокатов. Уточняется, что с начала этого года жители столицы совершили уже более 12 миллионов поездок на электросамокатах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх