Чем стоит заменить стандартный цветочный букет на 1 сентября

Кто сказал, что на 1 сентября школьники обязательно должны дарить учителям тривиальные букеты из роз, астр и иных цветочных ассорти? Корреспондент «Вечерки» выяснил, какие сегодня существуют альтернативы скучному и стандартному набору.

Времена, когда первоклашки и будущие выпускники несли в школу на 1 сентября охапки ромашек, садовых хризантем или гладиолусов с бабушкиной дачи, давно в прошлом. Сейчас, по словам московского дизайнера-флориста Елизаветы Ястовой, даже шикарными «вениками» из роз или лилий никого не удивишь.

Вот и приходится цветочным умельцам придумывать не только оригинальные, декоративные композиции, но и съедобные — из фруктов и овощей.

— Также бывают заказы из редких оранжерейных цветов. И при составлении композиций в ход идут даже канцтовары, таблички из дерева и воздушные шары, — рассказала «Вечерке» Елизавета Ястова.

Однако такой букет — удовольствие не из дешевых.

— Цена на съедобный комплект из овощей или фруктов начинается от 1500 рублей. Чуть дешевле можно приобрести букет из канцелярских товаров для учителя — от 800 до 1200 рублей, — говорит эксперт.

По мнению мастера, обычный цветочный букет лучше заменить на фруктовый, который станет прекрасным презентом на 1 сентября. Его можно украсить яблоками, гранатами, грушами. Такая композиция подойдет и на День учителя. Чтобы не повторяться, можно включить в подарок и экзотические яства: бананы, авокадо, а также мандарины, виноград, киви и розы.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

С 1944 по 1954 год школы делились на мужские и женские. В последних появились педагоги женского пола, и им как раз начали дарить цветы. Причем эта традиция возникла спонтанно, но она закрепилась на многие годы.  

Читайте также: Москвовед рассказал, как появилась традиция дарить цветы учителям 1 сентября

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх