Вечерняя Москва

17 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Если оставить шумерам территорию, равную хотя бы площади двушки в хрущёвке, через короткое время оттуда начнёт распол...Сможет ли Украина...
  • Куликова Татьяна
    Кто такой этот соседов?Священник прокомм...
  • Надежда Никитина
    Честь и хвала парню.Спасатель в Красн...

Сухопутные черепахи переехали в летний вольер Московского зоопаркаа

Сухопутные черепахи переехали в летний вольер Московского зоопаркаа

В Московском зоопарке сухопутные черепахи переехали в летний вольер. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе зоосада.

— Некоторые сухопутные черепахи зимуют в Террариуме, а весной переезжают в его уличные вольеры. А самые большие зимуют в павильоне «Птицы и бабочки», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе добавили, что черепахи весят около 200 килограмм. Для переезда пресмыкающихся в летний вольер сотрудники использовали тележки. Для большего удобства наиболее крупных особей переворачивали на спину.

Отмечается, что для животных это небольшой стресс. В природе черепахи часто окзываются в перевернутом состоянии. Однако самостоятельно вернуться на ноги занимает большее время. Сейчас в зоосаде можно увидеть галапагосских черепах, гигантских сейшельских, лучистых и других, передает пресс-служба. 

До этого сообщалось, что в Московском зоопарке 24 июня состоится акция «Дитя заката». В этот день вход в розовой одежде станет бесплатным. Уточняется, что правило распространяется на футболки, майки, рубашки, шорты, брюки, джинсы и юбки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх