Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Скончалась сыгравшая главную роль в «Пиковой даме» актриса Ольга Красина

Скончалась сыгравшая главную роль в «Пиковой даме» актриса Ольга Красина

Умерла актриса театра и кино Ольга Красина, которая сыграла главную роль в фильме «Пиковая дама». О смерти артистки сообщается на сайте Союза кинематографистов России. 

— 22 октября 2021 года на 81-м году ушла из жизни талантливая актриса театра и кино, актриса киностудии «Мосфильм» Ольга Михайловна Красина. Она была талантливой актрисой и художницей. Ольга Михайловна останется в памяти коллег, друзей, зрителей замечательной актрисой и добрым другом, — сказано в сообщении.

СПРАВКА «ВМ»

Ольга Красина родилась в Москве в 1941 году. В 1964 году она окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского. Еще будучи студенткой, 19-летняя Красина дебютировала в полнометражном фильме. Она сыграла главную роль, Лизу, в фильме «Пиковая дама» режиссера Романа Тихомирова, который вышел в 1960 году. 

Зрителям Красина запомнилась и своими работами в таких картинах, как «В пути», «Аптекарша», «Сокровища республики». Помимо ролей в театре, она занималась дубляжом фильмов. Актриса служила в театре «Киноактер» и работала на киностудии «Мосфильм». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх