Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Украинский эксперт назвал способ заставить Россию продлить транзит газа

Украинский эксперт назвал способ заставить Россию продлить транзит газа

Россию можно вынудить продлить соглашение о транзите газа через Украину или подписать новый договор, в случае если Запад «не позволит» Кремлю запустить трубопровод «Северный поток — 2». Об этом заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

Он уверен, что только давление на газопровод может заставить РФ «сделать жест доброй воли» по отношению к Украине.

— Если Евросоюз, в частности Германия, займут жесткую позицию по «Северному потоку — 2», тогда России будет некуда деваться, кроме как продлевать соглашение с Украиной или подписывать новое, — написал эксперт в статье для издания «Главред».

При этом Гончар утверждает, что продление соглашения о транзите газа через Украину «не входит в планы РФ». По его мнению, цель Кремля — обнулить Украину по транзиту газа раньше, чем закончится срок действия договора. 

Политолог назвал условие заключения нового контракта на транзит между Украиной и РФ. Михаил Погребинский заявил, что у Киева есть только один путь, чтобы заключить новое соглашение с Россией на транзит газа. Эксперт отметил, что существует немало факторов, которые влияют на дальнейшую судьбу «транзитных» отношений России и Украины, в частности запуск «Северного потока — 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх