Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Украинский эксперт назвал способ заставить Россию продлить транзит газа

Украинский эксперт назвал способ заставить Россию продлить транзит газа

Россию можно вынудить продлить соглашение о транзите газа через Украину или подписать новый договор, в случае если Запад «не позволит» Кремлю запустить трубопровод «Северный поток — 2». Об этом заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

Он уверен, что только давление на газопровод может заставить РФ «сделать жест доброй воли» по отношению к Украине.

— Если Евросоюз, в частности Германия, займут жесткую позицию по «Северному потоку — 2», тогда России будет некуда деваться, кроме как продлевать соглашение с Украиной или подписывать новое, — написал эксперт в статье для издания «Главред».

При этом Гончар утверждает, что продление соглашения о транзите газа через Украину «не входит в планы РФ». По его мнению, цель Кремля — обнулить Украину по транзиту газа раньше, чем закончится срок действия договора. 

Политолог назвал условие заключения нового контракта на транзит между Украиной и РФ. Михаил Погребинский заявил, что у Киева есть только один путь, чтобы заключить новое соглашение с Россией на транзит газа. Эксперт отметил, что существует немало факторов, которые влияют на дальнейшую судьбу «транзитных» отношений России и Украины, в частности запуск «Северного потока — 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх