Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

В ДНР могут ввести республиканский праздник в случае воссоединения с Россией

В ДНР могут ввести республиканский праздник в случае воссоединения с Россией

Если Донецкая народная республика (ДНР) по итогам соответствующего референдума станет частью России, день вхождения могут объявить республиканским праздником, заметил в пятницу, 23 сентября, председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

Политик не исключает, что глава региона Денис Пушилин выйдет с подобной инициативой и выразил уверенность, что в этом его поддержит каждый житель ДНР. Об этом глава Народного совета сообщил в интервью ТАСС.

Бидевка подчеркнул, что несмотря на вступление региона в состав Российской Федерации, он останется республикой. По его мнению, в таком случае у ДНР останутся собственные государственные символы. 

— Тем более, что именно с этими символами наши люди все эти годы — с 2014 года — сражались за совместное будущее с Россией, — резюмировал Владимир Бидевка.

В минувший четверг, 22 сентября, стало известно, что военные Луганской и Донецкой народных республик при поддержке российской армии освободили Жованку в Артемовском районе ДНР. До этого российское оборонное ведомство сообщило о безуспешной попытке наступления ВСУ под Херсоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх