Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Двигатели модуля «Наука» незапланированно включились на МКС

Двигатели модуля «Наука» незапланированно включились на МКС

На Международной космической станции (МКС) произошло незапланированное включение двигателей нового модуля «Наука». Об этом сообщил российский космонавт Олег Новицкий в четверг, 29 июля.

— Я могу подтвердить, что двигатели все еще работают, и мы можем ощущать это, — рассказал Новицкий специалистам Центра управления полетами.

Двигатели модуля вскоре удалось отключить. Из-за краткосрочного инцидента положение станции изменилось в пространстве на 45 градусов.

Для компенсации возмущения и потери ориентации в пространстве на МКС пришлось включить двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс МС-17», отмечает РИА Новости.

Модуль «Наука» в автоматическом режиме пристыковался к надирному узлу модуля «Звезда» МКС 29 июля. Процесс контролировали специалисты Центра управления полетами и российские участники экипажа МКС.

«Науку» запустили с космодрома Байконур 21 июля на ракете «Протон-М», после чего модуль восемь дней выходил в зону стыковки с МКС.

Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований в космосе. На МКС он займет место модуля «Пирс», который запустили в 2001 году и затопили в Тихом океане 26 июля.

«Наука» станет первым в российском сегменте станции модулем, который будет заточен под лабораторные исследования и эксперименты.

Он также оборудован комплексом по производству кислорода для шести человек, оборудованием для дистанционного зондирования Земли и внешним роботом-манипулятором ERA для приема грузов.

Новый модуль сможет функционировать как минимум до 2031 года. При этом Россия планирует выйти из проекта МКС после 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх