Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Financial Times: На Западе обеспокоены углублением сотрудничества РФ и Турции

Financial Times: На Западе обеспокоены углублением сотрудничества РФ и Турции

Западные страны обеспокоены углублением сотрудничества между Россией и Турцией. Об этом сообщается в субботу, 6 августа, в издании Financial Times со ссылкой на источники.

В газете отмечается, что по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана шесть неназванных чиновников с Запада сказали, что обеспокоены заявлениями лидеров двух государств о намерении расширить сотрудничество в области торговли и энергетики.

Чиновник Европейского союза, имя которого не называется, заявил, что в ЕС «все более и более внимательно» следят за турецко-российскими отношениями. Другой источник издания назвал поведение Анкары по отношению к Москве «крайне оппортунистическим».

— Мы пытаемся заставить турок обратить внимание на наши опасения, — отметил он.

США неоднократно предупреждали, что страны, которые помогают России уклоняться от рестрикций, столкнутся со вторичными санкциями. ЕС в этом отношении более сдержан, говорится в статье.

При этом три европейских чиновника заявили изданию, что никаких официальных дискуссий о возможных ограничительных мерах в отношении Турции в ЕС еще не было.

5 августа Путин и Эрдоган договорились об условиях оплаты поставок российского газа в рублях. Отмечается, что между странами начнется частичная оплата поставок сырья в российской валюте.

Транзакции будут выполняться лишь на первых этапах и на часть топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх