Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

В Кремле сочли аудит итогов онлайн-голосования демонстрацией прозрачности выборов

В Кремле сочли аудит итогов онлайн-голосования демонстрацией прозрачности выборов

Аудит итогов онлайн-голосования в Москве станет демонстрацией абсолютной прозрачности выборов в Госдуму. Об этом в среду, 22 сентября, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, онлайн-голосование — это удобная, быстрая и надежная система. Он пояснил, что для демонстрации безупречности работы платформы потребуется провести аудит.

— Это некая проверка. Она не то что не подрывает — наоборот, повышает уровень доверия к результатам выборов. Это демонстрация абсолютной прозрачности, — цитирует РИА Новости Пескова.

По итогам обработки 100 процентов протоколов в Госдуму прошли члены восьми партий. В одномандатных округах по одному кандидату-лидеру есть у партии «Родина», а также у «Гражданской платформы» и «Партии Роста».

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти субъектов России, также избирались 39 региональных парламентов.

Явка на выборы в Госдуму по всей России составила 51,68 процента. Данный показатель превысил явку, отмечавшуюся в рамках кампании 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх