Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Украина намерена помочь Молдавии в поставках газа

Украина намерена помочь Молдавии в поставках газа

Украина планирует откликнуться на призыв о помощи с поставками газа, с которым Молдавия обратилась на фоне энергетического кризиса. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он отметил, что 22 октября украинскому премьеру поступило письмо от главы правительства Молдавии, в котором он просит помочь республике с газом для того, чтобы избежать сложной ситуации.

— Мы приняли решение поручить кабинету министров этот вопрос рассмотреть. Мы понимаем, что такую помощь Республике Молдова мы в ближайшее время можем оказать, — цитирует секретаря СНБО «Интерфакс».

По его словам, Украина планирует предоставить соседнему государству газ бесплатно при условии, что через определенное время Кишинев вернет ей сырье.

До этого парламент Молдавии ввел режим чрезвычайного положения с 22 октября по 20 ноября из-за дефицита газа в стране.

11 октября бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что жителей страны ждет суровая зима из-за того, что правительство упустило шанс вовремя договориться с Газпромом о новом контракте на поставку газа. Политик напомнил, что в 2019 году ему удалось договориться с президентом России Владимиром Путиным о покупке газа по 127 долларов за тысячу кубометров.

Продление данного контракта позволило бы приобрести Молдавии газ в четвертом квартале этого года не дороже 250 долларов. Это в три раза дешевле нынешней цены, заключил Додон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх