Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Музыкант рассказал о восприятии человеком сочетаний нот

Музыкант рассказал о восприятии человеком сочетаний нот

Как музыка воздействует на человека, рассказал электронный музыкант, продюсер Armodine. По его мнению, не бывает людей, равнодушных к музыке.

Человек может не понимать ничего в стилях или текстах песен, но он все равно хотя бы раз покачивал ногой в такт мелодии. DJ уверен, что музыка сказывается на эмоциональном восприятии человека.

— Музыка представляет собой не просто сочетание звуков, построенных на нотах. Представим, что последняя — это волна, которая имеет частоту колебания, доходящую до уха в виде акустического резонанса. Она интерпретируется человеческим мозгом, — объяснил музыкант.

По его словам, человек различает в широком диапазоне этот объем резонансов. Это может быть и шум, доносящийся с улицы, и голоса людей, и музыка. Как подчеркнул музыкальный эксперт, на любом инструменте можно исполнить красивую мелодию, а можно — что-то несвязное, что к музыке и отнести нельзя. Одни сочетания мозг будет воспринимать, а другие — категорически нет, отмечает ФАН.

Armodine пояснил, что музыка построена на диссонансах и консонансах. Последние складываются из терции, квинты и октавы. А вот секста или неполная квинта звучат не слишком гармонично, поэтому их относят к диссонансу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх