Вечерняя Москва

17 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Интересно, что этот утырок считает честным соглашением?Шольц назвал «чес...
  • Надежда Никитина
    "Странный" человек с нетрадиционной ориентацией, в которой открыто признался на передаче Кудрявцевой "Секрет на милли...Священник прокомм...
  • Иван
    Пенис в тухис кичливым ляхам вместо газаWirtualna Polska:...

Замминистра Подмосковья рассказал, какие документы нужны для поездки с животными

Замминистра Подмосковья рассказал, какие документы нужны для поездки с животными

Для передвижения с животным по России владельцу достаточно предъявить ветеринарный паспорт, в котором будут содержаться отметки о вакцинации питомца. Для заграничных поездок документов требуется больше, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. 

По его словам, обязательное условие для перевозки животного — действующая прививка от бешенства. Ее нужно делать не ранее, чем за год до поездки, но и не позднее, чем за за три недели до выезда.

Замминистра добавил, что для заграничных поездок в большинстве стран требуют подкожный микрочип, вакцину против бешенства и некоторые сопроводительные документы. Кроме того, могут понадобиться дополнительные лабораторные исследования на ответ иммунитета животного на вирус бешенства.

Воскресенский также отметил, что если питомец едет на какую-либо выставку или другое массовое мероприятие, помимо ветеринарного паспорта понадобится и ветеринарное свидетельство. 

— Для получения ветеринарного свидетельства необходимо посетить с животным государственную ветеринарную клинику по месту его фактического содержания, где ветеринарные специалисты проведут все необходимые мероприятия и оформят документ.

Оформление документа для путешествия возможно и при вызове ветеринарного врача на дом, — цитирует замминистра «360».  

На улицах нередко можно встретить бездомных собак и кошек. Многие из них не в состоянии выжить без посторонней помощи из-за ран, голода или холода. Многие собаки представляют прямую угрозу человеку, особенно если сбиваются в стаи. Часто возникает разумное желание помочь оставшимся на улице животным, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства «Вечерней Москве» рассказали, как нужно действовать в подобной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх