Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Сотрудники «Мосводостока» провели аэрацию более 250 московских водоемов

Сотрудники «Мосводостока» провели аэрацию более 250 московских водоемов

Сотрудники ГУП «Мосводосток» проводят аэрацию водоемов города. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Комплекс городского хозяйства Москвы.

Зимой операция проводится после того, как толщина льда достигает 10 сантиметров. Аэрация нужна для насыщения озер и прудов столицы воздухом — это помогает рыбам и подводной растительности выжить под слоем льда. Специалисты «Мосводостока» уже проделали более 300 лунок на 251 водоеме. Проводится аэрация будет вплоть до весны. 

В Telegram-канале Городского хозяйства уточнили, что перед проведением процесса специальная лаборатория подсчитывает, сколько кислорода нужно подать в каждый водоем. Для принудительной аэрации прорубают специальную лунку, ставят на нее деревянный ящик и включают компрессор, подающий кислород. 

12 января в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы заявили о том, что появившаяся ранее информация о проблемах с отоплением в районах Нагатинский и Нагатино-Садовники не соответствует действительности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх