Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Почти две тысячи штрафов в сутки выписывают за нарушение антиковидных мер в Москве

Почти две тысячи штрафов в сутки выписывают за нарушение антиковидных мер в Москве

Почти две тысячи штрафов за нарушения мер, которые связаны с предотвращением распространения коронавируса, выписывают в столице в среднем в сутки. Об этом сообщил во вторник, 15 июня, начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

При этом он отметил, что в целом принятые санитарные меры в Москве соблюдаются. Но в отдельных случаях попадаются нарушители, среди которых есть и простые люди — физические лица и учреждения, в частности, рестораны, бары, кафе, концертные площадки и торговые точки.

Данчиков пояснил, что ограничения по посещению детских и спортивных площадок касаются только тех объектов, которые располагаются в парках.

— Смысл этих ограничений заключается в том, чтобы та инфраструктура, через которую проходит очень много посетителей, очень много граждан, она не была распространителем коронавирусной инфекции, — сказал он в интервью каналу «Россия 24».

Напомним, чтобы сбить волну заболеваемости в столице, мэр Сергей Собянин 12 июня подписал указ о продлении праздничных дней. Изначально россияне должны были отдыхать с 12 по 14 июня включительно из-за Дня России. Теперь же жители Москвы с 15 по 19 июня не должны выходить на работу, при этом их зарплата сохраняется. Нововведения не коснутся организаций непрерывного цикла, медиков, компаний, осуществляющих неотложные ремонтные работы и предоставляющих финансовые услуги.

Свою работу в этот период продолжат детские сады, сдача ЕГЭ отменяться не будет.

В крупных городских парках и на природных территориях до 20 июня также будут закрыты детские и спортивные площадки, аттракционы, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. До этого периода запрещено работать детским комнатам и фуд-кортам. Более того, соблюдение антиковидных мер будет проверяться с помощью установленных там камер и дежурящих нарядов. Нарушителям грозит штраф — четыре тысячи рублей. С 13 до 20 июня будет закрыт и Московский зоопарк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,