Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Экспорт продукции машиностроения в Москве вырос почти в полтора раза

Экспорт продукции машиностроения в Москве вырос почти в полтора раза

Столичные машиностроители за первую половину 2021 года экспортировали продукции на 4,59 миллиарда долларов. Это на 46,7 процента больше, чем за такой же период в прошлом году. А по сравнению с допандемийным 2019 годом этот показатель вырос на 15 процентов. 

— Прежде всего это связано с увеличением спроса на оборудование и детали. Продукция машиностроительной отрасли Москвы сегодня востребована в странах ближнего зарубежья, Юго-Восточной и Южной Азии, Европе, а также в Северной Африке, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Больше всего у столицы покупали Китай (483,17 миллиона долларов), Казахстан (480,84 миллиона долларов), Белоруссия (433,60 миллиона долларов), Германия (240,89 миллиона долларов) и Гонконг (164,43 миллиона долларов).

Самый высокий спрос — на механическое оборудование и технику. Компьютеры экспортировали на сумму 1,11 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем в первой половине 2020 года. 

— В эту категорию, например, входят фильтровальное оборудование и жидкостные насосы, поставки этих товаров за рубеж выросли относительно прошлого года на 79,2 процента и 35 процентов соответственно.

Хочу обратить внимание, что под компьютерами подразумевается электрооборудование для сложной промышленной техники, — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. 

Поставки электрических устройств, освещения и аппаратуры связи даже превышают объемы 2019 года, передает официальный сайт мэра столицы. 

До этого сообщалось, что товарооборот между Москвой и странами Латинской Америки вырос на 54 процента. Он достиг 1,84 миллиарда долларов, что на 54,4 процента больше аналогичного периода прошлого года и на 26,6 процента больше показателя первого полугодия 2019-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх