Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Пентагон объявил о выделении нового транша военной помощи Украине

Пентагон объявил о выделении нового транша военной помощи Украине

Пентагон объявил о выделении нового транша военной помощи Украине. Об этом стало известно в среду, 28 сентября.

Отмечается, что в новый пакет на 1,1 миллиарда долларов входят в том числе РСЗО HIMARS, системы противодействия беспилотникам, 150 внедорожников Humvee, радары и боеприпасы.

Учитывая новый пакет, объем выделенной США военной помощи Украине с февраля достиг 16,2 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал непонятным отказ Германии в поставках оружия. По его словам, поставляемые немецкие вооружения полезны, но это не то, что нужно Украине в бою.

Немецкая газета Die Welt сообщила, что заявление канцлера Германии Олафа Шольца об отказе в поставке некоторых видов техники для Украины вывело из себя США.

Так, в глазах США решение канцлера поставило под вопрос лояльность Германии по отношению к Украине. Отказ от поставок может означать не просто разницу взглядов Берлина и Вашингтона, а отношение к кризису в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх