Вечерняя Москва

17 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Диетолог объяснил, когда диета может привести к образованию жира

Диетолог объяснил, когда диета может привести к образованию жира

К образованию жира на животе может привести диетическое питание. Об этом заявил японский диетолог Мивако Кодзима.

— Складки на животе могут возникнуть не от чрезмерного потребления пищи, а от потери мышечной массы, что вызывает неправильное питание. В молодом возрасте у человека есть мышцы, которые формируют так называемый корсет. После 30 лет они начинают ослабевать, живот выпячивается, — отмечает врач. 

Именно это может заставить человека прибегнуть к диетам, пишут «Народные новости». Однако в таком случае теряется еще больше мышц, которые сжигают жир, а метаболизм замедляется. Для людей со складками на животе характерны холодные руки и ноги, а также низкая температура тела.

Для того чтобы ускорить метаболизм, нужно употреблять источники белка, то есть мясо и рыбу. Диетолог не рекомендует пить на завтрак холодные смузи и есть только фрукты и овощи. 

В понедельник, 25 октября, врач-диетолог Кортни Д'Анджело поделился самым эффективным способом избавления от жира в области живота. По его мнению, обрести плоский живот поможет кето-диета. Соблюдая данную диету, человек потребляет не более 20–50 граммов углеводов в день. Если получать их из фруктов и овощей, это поможет также пополнить баланс клетчатки в организме и предотвратить появление лишних отложений жира на животе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх