Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Лавров послал Трасс на три буквы

Лавров послал Трасс на три буквы

Предупредительный выстрел в голову с последующей проверкой документов — такой процедурой в мировой военной практике обычно заканчивается процесс общения с воевавшим за врага и захваченным на поле боя иностранным наемником. Но некоторым везет. Подданные Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Саадун Брагим попали в плен под Мариуполем и живыми дожили до суда. Верховный суд ДНР приговорил их к смерти.

Боже ж ты мой, какие силы гуманизма подняты сейчас на их спасение! Фотографии и биографии английских «защитников украинской демократии от русского деспотизма» на телеэкранах и первых страницах газет в сего мира. Британский МИД немедленно связался с семьей Пиннера, чтобы поддержать близких пленного.

О доброте и чуткости Аслина, некогда выносившего на родном острове горшки в доме престарелых, наперебой вспоминают друзья и сослуживцы. О Брагиме, учившемся на факультете космических технологий в киевском вузе, тепло и прочувствованно говорят бывшие однокурсники и преподаватели. Все пленники-смертники — чудесные люди, поэтому неудивительно, что министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс назвала «вопиющим нарушением» Женевской конвенции об обращении с военнопленными вынесенный в их отношении приговор.

Трасс, конечно же, в курсе, что убивавшие жителей Донбасса и российских солдат боевики не подпадают под статус пленных. Они — убийцы за сдельную оплату, поэтому на них не распространяется действие никаких конвенций. Но Лиз Трасс требует для пойманных с оружием в руках своих соотечественников милосердия, и требует его от России. В ответ наш глава МИД Сергей Лавров послал англичанку на три буквы — в ДНР. Там приговорили, с ними и решайте.

Наверное, донецкие все же не шлепнут британских. 9 июля истекает месяц, в течение которого приговор может быть обжалован. Назначенные адвокаты действуют по протоколу: документы о помиловании поданы. Скорее всего, расстрельную стенку или заменят долгим сроком отсидки, или обменяют иностранцев на наших пленных. Но сам факт наличия в ДНР смертной казни должен отрезвлять желающих поехать на «сафари по отстрелу русских».

Увы, в ЛНР нет смертной казни. Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего передал наемникам, держащим оборону на заводе «Азот» в Северодонецке, что им лучше сдаться луганским войскам, чем донецким. Но те не сдаются, прикрылись живым щитом из мирного населения и продолжают воевать.  Поэтому самым действенным методом все-таки остается их отстрел.

Минобороны России на днях озвучило данные о прибывших на Украину иностранных «псах войны». Лидер по числу как приехавших воевать, так и погибших — Польша. С начала нашей спецоперации на Украину оттуда прибыл 1 831 человек. Неожиданно много боевиков оказалось из Румынии: 504 прибыли, 102 погибли, 98 с фронта убежали. Великобритания: 422 прибыли, 101 погиб, 95 уехали. Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали. США: 530 прибыли, 214 погибли, 227 выехали.

Всего в списках Минобороны России числятся наемники из 64 стран. С началом спецоперации на Украину прибыли 6956 человек, уже уничтожены 1956, бросили оружие и уехали 1779. Но это информация на 17 июня. 20 июня Рамзан Кадыров сообщил, что бойцы полка спецназа «Ахмат» вместе с казачьим полком ЛНР перебили многих поляков в Камышевахе и Золотом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх