Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Главный столичный диетолог рассказала, с какой начинкой надо есть блины без ущерба для здоровья

развернуть

Главный столичный диетолог рассказала, с какой начинкой надо есть блины без ущерба для здоровья

Блины обеспечивают организм 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты, главное есть их с правильными наполнителями.

Лучшей начинкой для блинов на Масленицу станут творог, фрукты, ягоды и нежирное мясо. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова. 

Блины обеспечивают организм 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты, отмечает главный диетолог Москвы. А питательную ценность этого блюда повышает начинка. Особенно, начинка из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

- Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, вы дополнительно привносите витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат, - сообщила Антонина Стародубова.

Она также подчеркивает, что блины не могут быть ежедневной едой, так как у них повышена калорийность, избыточно содержание жира и сахара, особенно если они приобретались в виде полуфабрикатов. 

- Блины с начинками (с припеком) таят в себе дополнительные опасности, связанные с составом и сроком хранения. Употреблять в пищу их следует непосредственно после приготовления и нельзя длительно хранить, - предупредила главный диетолог столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог рекомендует съедать не больше шести блинов за неделю

Как не потолстеть за время Масленицы

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.02.2018 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Хоккеисты из России вышли в финал мужского хоккейного турнира Олимпийских игр-2018. В пятницу, 23 февраля, российские хоккеисты обыграли сборную Чехии со с

23 фев, 13:28
+2 0
Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Сейчас, когда мир рукоплещет успеху российских фигуристок, нужно воздать должное и той чудеснице, которой, собственно, Алина Загитова и Женя Медведева обяза

23 фев, 15:45
+2 0