Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Врач объяснила раздражительность во время диет

Врач объяснила раздражительность во время диет

Снижение настроения и раздражительность во время диеты могут являться проявлением дефицита аминокислоты триптофан, рассказала старший научный сотрудник клиники ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

Эксперт отметила, что изменение эмоционального фона нередко наблюдается при неполноценном питании, в том числе при дефиците белка. В частности, аминокислота триптофан необходима для синтеза серотонина, который называют гормоном счастья.

Во избежание проблем с настроением медик советует следить за содержанием в рационе источников триптофана. К ним относятся красная и черная икра, твердые сыры, орехи, тофу и другие продукты из сои, крольчатина, курица и индейка, рассказала Чехонина в интервью радио Sputnik.

Ранее нутрициолог объяснила, кому грозит дефицит антиоксидантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,