Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...
  • Александр Кутуев
    Это какой-же? "Недорезанные на Волыни"?Зеленский заявил ...

Эксперт ООН отметил необходимость строительства инфекционных больниц

Эксперт ООН отметил необходимость строительства инфекционных больниц

Военный эксперт, экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин отметил необходимость строительства новых инфекционных больниц. Также он посоветовал сделать упор на лечении пациентов, заразившихся коронавирусом, а не на ограничительных и профилактических мерах. 

— Адекватные меры для России  в борьбе с коронавирусом – восстановление инфекционной медицины, — отметил он в комментарии ОСН.

Эксперт напомнил, что больные с опасными инфекциями должны лежать в отдельных боксах и пользоваться индивидуальным санузлом.

Также он отметил, что необходимо решить проблему нехватки медицинских работников в учреждениях. Для этого, по его мнению, стоило бы задуматься об увеличении зарплаты для медицинских работников. 

До этого врач Андрей Кондрахин описал сценарии победы над коронавирусом. Согласно первому из них, человечество сможет взять коронавирус под абсолютный контроль, и он займет положение сезонного гриппа. Для этого, по словам медика, требуется максимальный уровень коллективного иммунитета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх