Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Двойной рекорд температуры может быть установлен в столице в среду

Двойной рекорд температуры может быть установлен в столице в среду

Двойной рекорд температуры может быть установлен в Москве в среду, 23 июня. Об этом рассказала ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Рекорды могут быть связаны с самой высокой суточной температурой для 23 июня с 1948 года и июньский рекорд жары с 1901 года. 

— Не исключено, что сегодня (23 июня — прим. «ВМ») будет установлен двойной рекорд тепла. Суточный рекорд сегодняшнего дня принадлежит 1948 году, и он составляет плюс 33,6, а у нас температура ожидается выше, — рассказала эксперт в разговоре с РИА Новости

Кроме того, рекорд июньской жары был зафиксирован 120 лет назад и составлял 34,7 градуса тепла. Так, в среду, вероятнее всего, синоптики и горожане смогут наблюдать самую сильную жару в Москве в июне за всю историю метеонаблюдений.

Ранее в столице уже был установлен один рекорд, связанный с погодой. Так, во вторник, 22 июня, в Москве рухнул температурный максимум 1917 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,