Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

В РФ предложили доплачивать учителям за работу в классах с заболевшими COVID учениками

В РФ предложили доплачивать учителям за работу в классах с заболевшими COVID учениками

В России необходимо ввести надбавки для учителей в размере трех минимальных окладов за работу в классах, в которых обучаются ученики, впоследствии изолированные из-за COVID-19.  С таким предложением выступил вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов. Письмо со своим предложением он направил на имя вице-премьера страны Татьяны Голиковой. 

— Для всех учителей, кому приходится работать в классах, где учатся дети, заболевшие коронавирусом, предлагается ввести надбавку в размере трех минимальных окладов. Это именно та мера, которая может стать своего рода признанием их самоотверженного труда, — говорится в письме. 

Вице-спикер добавил, что учителям необходимо оказывать административную поддержку, которая была бы аналогична той, которую получают врачи в ковидных госпиталях. 

Чернышов заключил, что вопрос о повышении заработной платы для педагогов стоит в России очень остро, однако власти пока не предприняли должных усилий для разрешения ситуации, передает ТАСС.

В России дети все чаще заболевают штаммом коронавируса «омикрон» с последующей госпитализацией, сообщили в Роспотребнадзоре. О том, почему дети стали чаще болеть коронавирусом, «Вечерней Москве» рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх