Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Дом по реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию

Дом по реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию

Жилую многоэтажку по программе реновации жилищного фонда в столичном районе Гольяново начали эксплуатировать. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства города со ссылкой на слова руководителя Рафика Загрутдинова в среду, 27 октября. 

Он отметил, что в новом доме предусмотрены 150 квартир, большинство из которых — двухкомнатные. 

— В районе Гольяново по адресу Щелковское шоссе, дом 71, ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, — сказал глава ведомства. 

В пресс-службе добавили, что специалисты выполнили здание по индивидуальному проекту. Наружные стены до первого этажа украсили керамогранитные плиты и облицовочный кирпич. Фасады на верхних этажах сделали с помощью фиброцементных плит. Также на стенах предусмотрены корзины для кондиционеров в едином стиле. 

Первый этаж новостройки отдали коммерческим и техническим помещениям: заведениям общественного питания, салонам красоты, спортивным залам, секциям для детей, офисным кабинетам и объектам городской инфраструктуры. 

При этом колясочная, комната консьержа, кладовая и зона уборочного инвентаря разместились в подъездах. 

Прилегающую к зданию территорию также благоустроили. Здесь установили спортивные и детские площадки, оборудовали пространства для отдыха и высадили растения, пишет агентство городских новостей «Москва». 

В среду, 27 октября, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что более 300 многоэтажек по программе реновации жилищного фонда возведут в столице в период с 2022 по 2024 год.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх