Генетики развеяли научный миф о происхождении свиней

Британские исследователи пришли к выводу, что широко распространенная научная гипотеза о происхождении современных европейских свиней не соответствует действительности, и предложили иное объяснение.

Как пояснил один из авторов исследования Лоран Франц, ученые не смогли подтвердить, что окультуривание свиней явилось следствием приручения диких вепрей — а уже затем животные претерпели ряд существенных изменений.

Полученные генетиками данные указывают, что одомашнивание европейских свиней произошло в результате скрещивания ближневосточных одомашненных свиней и их европейских диких родичей.

К такому выводу ученые пришли после расшифровки генома свиньи и изучения обрывков ДНК, полученных из костей древних европейских и азиатских свиней.

Осознанное вмешательство человека в процесс селекции европейских свиней началось не ранее XIX века, полагают исследователи. Полный отчет об их работе опубликован в журнале PNAS.

Ранее палеонтологи завершили анализ обнаруженных в Техасе в 80-х годах костей динозавра. Выяснилось, что этот вид древних ящеров еще неизвестен науке.

Читайте также: Исчезающих белых носорогов могут вернуть к жизни с помощью клонирования

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх