Последние комментарии

  • Елена игрик23 июля, 15:38
    И что предлагают: есть или прикладывать?) До или во время?)Ученые выяснили, как кинза помогает при судорогах
  • Viktor Konoplev22 июля, 16:24
    Никакой единой валюты не будет!Через сколько лет может быть создана единая валюта Белоруссии и России
  • Олег Орлов21 июля, 19:30
    А кукиш в нос от Зеленского?«Максимально лоялен и близок к народу»: российские политологи описали, какой премьер нужен Украине
  1. Блоги

Музей «Московский транспорт» подвел итоги 2018 года

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Музей «Московский транспорт» подвел итоги посещаемости за 2018 год.

Так, за этот период его посетили около 84 тысяч посетителей, это почти наполовину больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба «Мосгортранса».

В экспозиции представлены раритетные автомобили, городской пассажирский транспорт, а также спецтехника. В общей сложности в музее представлены более 300 экспонатов. 

Музей регулярно проводил тематические выставки. В частности, год начался с демонстрации экспонатов, посвященных истории освоения космоса. Посетители увидели уникальный автобус ЛАЗ-695. На машине этой модели утром 12 апреля 1961 года космонавт Юрий Гагарин подъехал к стартовой площадке космодрома «Байконур». Кроме того, музей представил в 2018 году самую большую коллекцию трафаретов с маршрутами столичного метро и наземного транспорта разных лет.

Кроме того, музей принимал участие в социальных проектах «Добрый автобус» и «Москва транспортная». В их рамках на его базе организованы остановки экскурсионных маршрутов. 

Сегодня в музее работает фотовыставка «Теплоход – больше, чем транспорт», где представлены уникальные архивные фотографии Северного речного вокзала, а также старинные изображения фонтанов и скульптур, парадных интерьеров и других объектов на территории вокзала, не сохранившиеся до наших дней.

Кстати, рекорд по посещению на новогодних каникулах поставил столичный Музей Победы. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх