Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Держим дистанцию: как будут работать кафе и рестораны Москвы после 28 июня

Держим дистанцию: как будут работать кафе и рестораны Москвы после 28 июня

С 28 июня посещать заведения общепита смогут только граждане, полностью прошедшие вакцинацию, переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный три дня.

А пока сотрудники Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) проверяют, как соблюдаются необходимые сегодня ограничения в заведениях общепита.

Нарушений зафиксировано уже несколько десятков. Так, в торгово-развлекательных центрах посетители забывают носить маски и перчатки. А некоторые кафе и летние веранды продолжали обслуживать гостей после 23:00, что запрещено.

Из-за выявленных нарушений ряд заведений в центре города оказались под угрозой временного закрытия. В среднем за одни сутки инспекторы, полиция и сотрудники Роспотребнадзора обходят более сотни точек общепита.

Зафиксированы и случаи, когда у ресторана быстрого обслуживания образовывались очереди.

— Так, у ресторана быстрого обслуживания на улице Мясницкой выявлены скопление людей и несоблюдение требований социального дистанцирования, — рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Комаров..

Он уточнил, что заведениям грозит штраф до 300 тысяч рублей. В случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью, штраф составит до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рейды организуют и в культурные центры, концертные залы и дворцы спорта. Так, организаторам выставки «Винзавод. Open» грозит штраф до миллиона рублей.

— В ходе ежедневных рейдов сотрудниками ОАТИ во время проведения выставки «Винзавод. Open» выявлены массовые скопления людей, несоблюдение требований социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты, — пояснил Комаров.

Забывают о мерах безопасности и организаторы крупных концертов. Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium за нарушение мер профилактики COVID-19 в ходе концерта группы «Кипелов».

Как рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора САО Москвы Мария Иванова, в ходе проверки были выявлены все те же нарушения социальной дистанции и масочно-перчаточного режима.

— За это клубу грозит штраф до полумиллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда, — заявила она.

Под запретом находится и работа кальянных. При их выявлении заведения закрывают. Так, Роспотребнадзор опечатал кальянную на востоке Москвы.

— Также в помещении не проводится обеззараживание воздуха, дезинфекция поверхностей, термометрия сотрудников, — рассказал специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ВАО Мурад Алискандиев.

КСТАТИ

Власти Москвы не рассматривают отмену масочно-перчаточного режима в общественных местах в ближайшее время. Штраф за его несоблюдение для горожан составляет от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме этого, с 22 июня введен временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Из-за роста числа заболевших коронавирусом общественный транспорт столицы дезинфицировать стали чаще.

Ежедневно на маршруты в городе выходят 5000 автобусов и 520 электробусов.

— После каждого рейса водитель транспорта отправляется на конечную станцию. Там сотрудники протирают все доступные поверхности — сиденья, поручни, валидаторы, кнопки адресного открытия дверей — хлорсодержащими спецсредствами. И так до восьми раз в сутки, — говорит руководитель службы эксплуатации автобусного транспорта ГУП «Мосгортранс» Станислав Измайлов.

А в конце рабочей смены в автобусных парках проходит уже более глубокая очистка. Ее проводят с помощью генератора холодного тумана.

— Кроме того, ежедневно проводим медосмотр всего водительского состава. Продолжаем уделять внимание и вакцинации. Уже более половины водителей сделали прививку от коронавируса, — отмечает Измайлов.

Также для борьбы с коронавирусом в салонах автобусов исключили взаимодействие водителей и пассажиров, а 85 бригад дезинфицируют остановочные павильоны.

Обеззараживают и вагоны метро. Специалисты протирают поручни, сиденья, ведут ежедневную дезинфекцию входных групп станций и билетных автоматов.

Во всем общественном транспорте Москвы размещены плакаты, напоминающие о соблюдении масочно-перчаточного режима.

Еще идет звуковое и видеооповещение. Ведь сейчас очень важно остановить взрывной рост количества заболевших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,