Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Пульмонолог объяснил, как отличить пневмонию от бронхита

Пульмонолог объяснил, как отличить пневмонию от бронхита

Пневмония — смертельно опасная болезнь, которую часто можно спутать с бронхитом. Пульмонолог Олег Абакумов рассказал, как распознать опасное заболевание.

— Бронхит сопровождается повышением температуры, сухим кашлем, который с течением времени переходит во влажный с мокротой. Мокрота может быть непрозрачной, — объяснил врач.

По его словам, при на ранних стадиях пневмония, как и бронхит, походит на ОРВИ. Однако самостоятельно она не проходит, и ее возникновение — очень тревожный сигнал.

Для пневмонии характерны отдышка, тахикардия, а также чрезвычайная утомляемость и слабость. Кроме того, на пневмонию указывает боль в груди, которая при движении только усиливается, передает слова Абакумова Lenta.

Осень — традиционный сезон респираторных вирусных болезней. Олег Абакумов в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, можно ли вакцинироваться от гриппа и ковида одновременно.

До этого кандидат медицинских наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная объяснила, кому опасно потреблять имбирь. Специалист отметила, что имбирь может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита и холецистита, поэтому потреблять растение нужно с осторожностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх