Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Топ-5 странных исков, поданных москвичами в столичные суды

развернуть

Топ-5 странных исков, поданных москвичами в столичные суды

История москвички, подавшей в суд на "Макдональдс" из-за того, что ресторан, якобы, виновен в ее переломе руки - не единственный случай, когда наши сограждане берут пример с американцев, не упускающих случая стрясти компенсацию за реальный или выдуманный ущерб с сетей быстрого питания или крупных магазинов.

Иск к "Останкино" за "падение уровня интеллекта"

В 2016-м году житель Москвы Роман Масленников прославился (и не только в соцсетях) серией исков. Он подал в суд на ФГУП ТТЦ "Останкино" из-за "отупления населения" программами, которые телевидение выпускает в эфир. Он потребовал от ТВ возместить ему моральный ущерб в размере 987,6 тыс. руб., а также проинформировать всех зрителей о причинении вреда здоровью посредством просмотра телевизионных передач. Причиной иска москвич указал "значительное падение уровня интеллекта", "резкое ухудшение памяти" и в целом "ухудшение умственного здоровья" из-за просмотра телевизионных программ.

Иск к "Яндексу" за "лысину из-за плохих новостей"

Он же подавал в суд жалобу на "Яндекс", мотивировав это тем, что от длительного чтения плохих новостей агрегатора "Яндекс.Новости" у него развился повышенный стресс и, как следствие, возникло облысение. В качестве компенсации 34-летний москвич потребовал от поисковика миллион рублей. Суд с его доводами не согласился, иск не удовлетворили.

Пресса довольно быстро выяснила, что Роман Масленников работает в PR-агентстве и за счёт вирусного эффекта он несколько раз попадал в ТВ-шоу. В 2013-м он выпустил книгу "12 способов PR-старта с нуля". В ней он описывал ту же методику, которую применил в данных случаях, чтобы попасть в СМИ.

Иск к телеканалу за "цензуру юмора"

Схожим образом поступил владелец криптовалютной платформы ECU Олег Воронин, подавший иск, в котором он обвинил телеканал ТНТ в цензуре юмора и потребовал от него "извиниться за извинения" перед народом Ингушетии, а также возместить моральный ущерб в размере 2 биткоинов, 10 тысяч экю и 500 рублей. Мещанский суд Москвы принял к производству иск против ТНТ из-за извинений телеканала за шутки. Воронин отрицает, что подлинная причина иска - стремление раскрутить свою платформу.

Иск к "Найк" за попытку "сделать женщин мужчинами"

В 2017-м москвичка Марина Рыбникова подала иск против компании Nike в Кунцевский районный суд и потребовала возместить ей моральный вред в размере 525 тыс. рублей. Истица утверждала, что рекламный ролик "Из чего же сделаны наши девчонки" эксплуатирует ценности феминизма, чтобы заставить женщин покупать больше спортивной одежды и быть похожими на мужчин. Она же, по ее словам, "проводит тренинги для женщин, прививая своим клиенткам желание быть женственными и грациозными". А спортивная компания, по ее словам, активно пропагандирует независимость, силу, выносливость и упорство.

Иск к хирургам за "квадратную" грудь

Известная в сети бьюти-блогер Юлия Деббагх подала в суд на одну из клиник в Москве, потому что ее правая грудь через 13 лет после операции стала "квадратной". Блогер заявила, что она не занималась экстремальными видами спорта, не полнела, не худела и не рожала. Так что, по ее мнению, никаких причин для деформации нет. Бьюти-блогер Юлия Деббагх называет себя заложницей пластической хирургии и косметологии, о своих преображениях она подробно рассказывает в соцсети.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Москвичка подала иск в суд на одно из заведений известной сети ресторанов быстрого питания из-за того, что она поскользнулась на мокром полу и сломала руку. Истица требует взыскать с компании-ответчика около 800 тысяч рублей(далее...).

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 07.02.2018 в 17:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Хоккеисты из России вышли в финал мужского хоккейного турнира Олимпийских игр-2018. В пятницу, 23 февраля, российские хоккеисты обыграли сборную Чехии со с

23 фев, 13:28
+2 0
Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Сейчас, когда мир рукоплещет успеху российских фигуристок, нужно воздать должное и той чудеснице, которой, собственно, Алина Загитова и Женя Медведева обяза

23 фев, 15:45
+2 0