Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Беглянки найдены. Бойцы Росгвардии вернули подростков домой

развернуть

Беглянки найдены. Бойцы Росгвардии вернули подростков домой

Бойцы Росгвардии нашли и передали родственникам двух потерянных девочек. С деталями поисковой операции знакомилась «Вечерка».

Первая девочка пропала в подмосковной Балашихе. Ее мать забила тревогу и позвонила в полицию, когда 13-летняя дочь не вернулась домой ни к вечеру, ни к ночи.

Полицейские записали приметы пропавшего ребенка, уточнили, во что была одета девочка, и передали ориентировку всем постам. Потянулись долгие дни ожидания...

Примерно через неделю один из нарядов Росгвардии патрулировал Юго-Восточный округ. Уже около 10 часов вечера сержант Владимир Бахметьев и водитель Александр Обухов поехали проверять причину, по которой сработала сигнализация банка в торговом центре на 7-й Кожуховской улице.

— В отделении банка все было нормально, но мы обратили внимание на девочку, стоявшую неподалеку, — рассказывает Бахметьев. — Она была в старой поношенной одежде.

Дежурные завели с ней разговор и опознали в ней пропавшего в Балашихе ребенка.

Девочка сказала, что якобы жила у подруги, отказавшись отвечать, что она делает так поздно одна в торговом центре.

— Мы доставили девочку в отдел полиции Южнопортового округа, — продолжает рассказ Владимир Бахметьев. — А потом за ней приехала ее мать.

Похожая ситуация в тот же день произошла с другим экипажем Рос гвардии. На Волочаевской улице в Москве бойцы заметили девочку, стоявшую в полном одиночестве. Она отказывалась отвечать на вопросы и не шла на контакт. Дежурные доставили ее в отдел полиции Лефортово.

Оказалось, заявление о ее пропаже было подано еще в конце января. Позже выяснилось, что оба подростка ушли из дома по своей воле — после ссоры с родителями.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Ралдугина, школьный психолог:

— Чтобы избежать рецидива, когда ребенка, сбежавшего из дома, найдут, взрослым лучше его не ругать, а объяснить, как все переживали за него.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Хоккеисты из России вышли в финал мужского хоккейного турнира Олимпийских игр-2018. В пятницу, 23 февраля, российские хоккеисты обыграли сборную Чехии со с

23 фев, 13:28
+2 0
Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Сейчас, когда мир рукоплещет успеху российских фигуристок, нужно воздать должное и той чудеснице, которой, собственно, Алина Загитова и Женя Медведева обяза

23 фев, 15:45
+2 0