Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Психотерапевт объяснил, что делать при панических атаках

Психотерапевт объяснил, что делать при панических атаках

Психотерапевт Алексей Каротам дал советы, как справиться с паническими атаками. По словам эксперта, это расстройство психики, которое невозможно объяснить логическим путем. В настоящее время большое количество людей испытывает подобное состояние. 

Он отметил, что довольно часто люди эмоционально реагируют на какое-либо событие. 

— Но когда эти эмоции начинают приводить к социальной дезадаптации, тогда этот вопрос — к врачам. Психолог эту ситуацию не разрешит. Если эта болезнь возникла, то она будет развиваться, как и любая болезнь, которую не лечат, — отметил эксперт в комментарии «Радио 1».

Он отметил, что, к сожалению, люди пока еще боятся обращаться к психиатрам и психотерапевтам. Этого делать, по словам Каротама, нельзя, потому что у психиатра есть ряд своих инструментов, благодаря которым он может вернуть человека к нормальной жизни.

До этого певица Полина Гагарина призналась в затяжных панических атаках. Она отметила, что находилась в подобном состоянии продолжительное время — около четырех лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх