Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Инфекционист разъяснил, когда проводится вакцинация от клещей

Инфекционист разъяснил, когда проводится вакцинация от клещей

Как человеку нужно себя вести, если он обнаружил на своем теле клеща, разъяснил иммунолог, инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных заболеваний Георгий Викулов.

Число обращений граждан в медицинские учреждения в связи с укусом данных кровососущих значительно возрастает с наступлением тепла. Основной риск связан с заболеваниями, которые эти насекомые могут переносить.

Как подчеркнул эксперт, у человека есть трое суток, в течение которых он может нейтрализовать возможную опасность. Инфекционист также уверен, что не стоит прививать от энцефалита всех подряд.

— Такая вакцинация не обязательна для всех. Она нужна лишь по эпидемическим показаниям и в тех регионах, где замечена большая активность клещей. Существуют такие места, где есть повышенная активность этих кровососущих. И там проводится ежегодная вакцинация, — объяснил Георгий Викулов.

По ее словам, такая прививка делается по эпидемическим показаниям, отмечает Nation News.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,