Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Выставка «Июнь 1941. До и после» откроется в Музее Победы

Выставка «Июнь 1941. До и после» откроется в Музее Победы

Музей Победы 21 июня открывает выставку «Июнь 1941. До и после», приуроченную к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В экспозиции представлено более 200 предметов из фондов Музея Победы, Российского национального музея музыки и частных собраний, которые расскажут, как изменилась счастливая жизнь советского народа с приходом войны.

На выставке можно увидеть военную форму и гражданскую одежду 1930–1940 годов, живописные полотна батальной тематики и предвоенного мирного времени Михаила Богатырева и супругов Дмитрия и Эльмиры Петровых, предметы быта и снаряжения на момент начала войны, макеты военной техники, личные вещи Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского.

Впервые гостям музея представят деревянные скульптуры художника-фронтовика Семена Лоика и бронзовые скульптурные произведения Олега Закоморного, в которых авторы стремились запечатлеть тонкие грани как мирной жизни, так и войны.

Выставка открыта до 10 августа, сообщается на сайте музея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,