Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

ЦБ приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

ЦБ приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

ЦБ приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила из-за волатильности рынков. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора в понедельник, 24 января. 

— Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 по московскому времени 24 января 2022 года. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков, — говорится в сообщении.

Решение о возобновлении операций в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, уточнили в банке. Регулятор следит за ситуацией на рынке и обладает инструментами по предотвращению угроз для финансовой стабильности, отмечается на сайте ЦБ. 

24 января сообщалось, что индекс РТС упал ниже 1300 пунктов, обновив минимальное с 1 декабря 2020 года значение. Значение индекса Московской биржи составило 3224,24 пункта, а индекса РТС — 1294,84 пункта.

Акции «Яндекса» упали на 11,6 процента, ВТБ — на 9,4, Газпрома — на 8,6, а Роснефти — на 5,1. Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса биржи к 13:43 составил 124,13 миллиарда рублей.

Из них 35,4 миллиарда рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка, 28,23 миллиарда рублей — на бумаги Газпрома и 6,45 миллиарда рублей — на акции «Лукойла». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх