Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Новый жилой комплекс по программе реновации появится в Щербинке

Новый жилой комплекс по программе реновации появится в Щербинке

Москомархитектура согласовала проект нового жилого комплекса, который построят в рамках реализации программы реновации в Щербинке. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в понедельник, 2 октября. 

— Дом на улице 40 лет Октября будет состоять из двух корпусов переменной этажности. Их общая площадь составит порядка 40 тысяч квадратных метров. Фасады выполнят из крупноразмерных керамогранитных плит различных оттенков, бетонной плитки с имитацией природного камня, а также металлокассет, окрашенных в контрастные цвета, — сказал он. 

Одна из корпусов представит собой вытянутый объем, состоящий из четырех смежных секций. При его отделки специалисты будут использовать разные по цвету и фактуре материалы, что позволит избежать монотонности. 

Второй корпус выполнят в виде двух секций. Их фасады также будут отличаться и одновременно дополнять окружающую застройку. Высота здания составит 13 этажей. 

Накануне сообщалось, что жилой квартал общей площадью 139 тысяч квадратных метров построят в столичном районе Очаково-Матвеевское по программе реновации. На подземном уровне разместится парковка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх