Экипаж экстренно севшего в Подмосковье А321 отстранили от полетов

Экипаж самолета А321, принадлежащий Уральским авиалиниям, отстранили от полетов на время проверки обстоятельств аварийной посадки в подмосковном Жуковском. Об этом в четверг, 15 августа, сообщили в пресс-службе организации.

— Это стандартная процедура, — заявила РИА Новости собеседница агенства.

Напомним, что в четверг утром, 15 августа, самолет А321 компании «Уральские авиалинии», летевший рейсом Москва — Симферополь, совершил аварийную посадку возле деревни Рыбаки на окраине Жуковского (Подмосковье).

По данным Росавиации, спустя несколько секунд после взлета в двигатель лайнера попала чайка. По предварительным данным, в результате этого на борту произошел пожар и подломились стойки шасси. В министерстве тем не менее эту информацию опровергли.

Согласно сведениям ГУ МЧС, на борту А321 находились 226 человек, в том числе семь членов экипажа. Команда воздушного судна оперативно эвакуировала людей по надувным трапам. Позднее в Минздраве РФ заявили, что в результате инцидента госпитализированы 20 человек, включая одну беременную женщину и девять детей. Потерпевшие преимущественно отделались ссадинами и ушибами. Ситуация по оказанию медпомощи находится под контролем министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Ранее по теме:

Появились подробности экстренной посадки А321 в Подмосковье

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх