Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Более 100 тысяч человек воспользовались сервисом «Библиотеки Москвы»

Более 100 тысяч человек воспользовались сервисом «Библиотеки Москвы»

Сервис «Библиотеки Москвы» набирает популярность. За прошлую неделю им воспользовались 5,6 тысячи москвичей, а общее количество пользователей с момента запуска превысило 106 тысяч. 

— С момента запуска, то есть с 2 апреля текущего года, более 106 тысяч жителей столицы выбирали книги на портале мэра Москвы. Сервис по принципу одного окна предоставляет возможность изучить и подобрать издания книжных фондов городских библиотек. С помощью сервиса пользователи уже получили в библиотеках почти 16 тысяч книг, а более 27 тысяч добавили в раздел «Избранное», чтобы прочитать потом или, если издания нет в наличии, вернуться позже и забронировать, — сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Отмечается, что больше всех читают жители столицы от 35 до 44 лет. Женщины пользуются сервисом в два раза чаще, чем мужчины. Девушки предпочитают заказывать зарубежную прозу. Например, «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек» датской писательницы Санд Илсе или детективный роман шведского писателя Стига Ларссона «Девушка, которая играла с огнем».

Для пользователей доступны различные тематические подборки для семейного и индивидуального чтения. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно иметь учетную запись на официальном сайте мэра Москвы и читательский билет. 

До этого «Вечерней Москве» рассказали в компаниях «ЛитРес» и Ozon, что с начала года самыми популярными книгами, которые жители столичного региона приобретали на онлайн-площадках, стали «Подсознание может все!

» и «Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх