Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Диетологи перечислили замедляющие старение продукты

Диетологи перечислили замедляющие старение продукты

Диетологи, врачи по лечебному питанию и эксперты назвали продукты, которые замедляют старение после 50 лет.

Доктор медицинских наук Лаура Бурак рассказала, что необходимой частью ее повседневной жизни является авокадо, богатое полезными для сердца жирами и клетчаткой, витаминами группы B, калием и витаминами A, C, E и K. 

Мелисса Митри, доктор медицинских наук, тоже сообщила, что авокадо является надежным источником большинства витаминов, необходимых организму.

— Авокадо — обильный источник жиров, борющихся с воспалением, которые способствуют гладкости и сиянию кожи. Они богаты витамином А, который может помочь организму избавиться от омертвевших клеток кожи, — рассказала она.

Также некоторые виды рыбы с большим количеством омега-3 жирных кислот, такие как лосось, треска и сельдь, помогают остановить процесс старения. Кроме того, постоянная диета с жирными кислотами омега-3 может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Черника — ягода, богатая витаминами А и С,  — способна уменьшить воспаление, которое может привести к повреждению кожи и старению. Еще клубника, ежевика и малина богаты антиоксидантами и биологически активными соединениями, что делает их суперпродуктами для борьбы со старением.

 

Листовая зелень, такая как капуста или шпинат, тоже помогает замедлить старение у людей старше 50 лет. По словам диетолога Мари Рагглз, продукты, которые содержат высокий уровень питательных веществ и противовоспалительных соединений, замедляют старение, потому что эти соединения защищают клетки и ДНК. 

Специалисты отметили, что оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенной жирной кислоты и из-за этого является важной частью здорового питания с возрастом. 

Орехи также являются хорошим дополнением к диете, благоприятной для борьбы со старением.

— Орехи и семена — это растительная пища, богатая полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и витамином Е, которые могут быть полезны для восстановления кожи от повреждений с возрастом, — сказано в исследовании американских ученых.

Витамин Е помогает восстанавливать кожу, поддерживать ее эластичность и способствует общему здоровью с возрастом. Он уменьшает воспаление, улучшает функцию иммунной системы и метаболизм по мере того, как человек становится старше, сообщается в издании Еatthis. 

Популярная телеведущая и врач Елена Малышева перечислила три вида продукта, которые продлевают жизнь человека. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,