Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

Синоптик объяснил происхождение необычных кругов в небе над Москвой

Синоптик объяснил происхождение необычных кругов в небе над Москвой

Необычные круги в небе над столицей, которые вызвали обсуждение у горожан, оказались следом от движения самолета. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

— Необычные круги в небе над Москвой сегодня заметили жители столичного региона. Как оказалось, это обычные конденсационные следы от пролетавшего авиалайнера, — объяснил синоптик. 

Такой маршрут воздушного борта может быть вызван выполнением какого-то специального задания, например, оценкой работы систем связи или радиолокационного контроля, предположил Леус в Telegram-канале. 

До этого сообщалось, что в небе над столицей можно наблюдать странные круги. Фотографии и видео с необычным явлением опубликовали в соцсетях. Выдвигались предположения, что воздушные фигуры могут являться следами от самолета ИЛ-96. Судя по данным Flightradar, воздушное судно совершило несколько кругов над столицей. 

В начале октября жители столицы заметили необычные полосы света в небе. Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пояснил, что световые столбы в небе над Москвой являются оптическим явлением, возникшим из-за яркого источника света на земле и определенного состояния атмосферы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх