Эксперты рассказали, как выбрать качественные яблоки летних сортов

Эксперт Московской инспекции по качеству продукции Светлана Переслегина и начальник ветеринарно-санитарного отдела столичного комитета ветеринарии Михаил Ларин рассказали, как выбрать качественные яблоки летних сортов, и сколько времени после сбора урожая они хранятся. 

Переслегина  объяснила, что плоды, сбор которых начинается в августе, лучше съедать в течение месяца, так как яблоки этого сезона быстро портятся и становятся рыхлыми.

— В начале августа уже поспели летние сорта яблок, такие как налив белый, мельба, папировка.

Яблоки летних сортов следует употреблять в свежем виде сразу после съема, так как они плохо хранятся, быстро перезревают и приобретают рыхлую мучнистую консистенцию. Срок хранения таких яблок — до одного месяца, — отметила она.

Ларин посоветовал при покупке яблок выбирать жесткие плоды. Важно, чтобы они были без пятен, порезов и вмятин.

— Партия должна быть однородной, плоды — чистыми, сухими, без загрязнений. Храниться они должны в  упаковках с вентиляцией, так как отсутствие доступа кислорода ускоряет процесс порчи фрукта, — уточнил он.

Помимо этого, Ларин заметил, что наличие насекомых недопустимо — мелкие мошки заводятся только на гниющих фруктах. Запах яблок должен быть приятным, без признаков брожения, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Москвичей пригласили отпраздновать Яблочный Спас и День Государственного флага России

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх