Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...
  • Liudmila Kosteley
    До марта 2014 года, пока на Украине не начался "МАЙДАН". Никто и не вспоминал, как развалился СССР. А когда Украина (...Дебаты по вступле...
  • Liudmila Kosteley
    https://www.youtube.com/watch?v=6wLUrpVG4sc&t=114sДебаты по вступле...

Территории возле 11 станций БКЛ дополнительно благоустроят в 2022 году

Территории возле 11 станций БКЛ дополнительно благоустроят в 2022 году

Планируется дополнительно благоустроить территории возле 11 станций Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро. Об этом во вторник, 25 января, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

По его словам, второй этап благоустройства запланирован около открывшихся в 2021 году станций «Новаторская», «Зюзино», «Проспект Вернадского», «Аминьевская», «Давыдково», «Электрозаводская», «Мичуринский проспект», «Воронцовская», «Кунцевская». Работы пройдут также возле станций «Сокольники» и «Марьина Роща», которые планируется открыть в этом году.

Бирюков отметил, что в ходе первого этапа были улучшены пешеходная и транспортная доступность станций. Второй этап включил в зону благоустройства новые территории.

— Запланировано создание новых удобных маршрутов к метро. С учетом роста пассажиропотока расширим и обновим тротуары, приведем в порядок проезжую часть и, где необходимо, сделаем наземные пешеходные переходы с контрастным освещением, — рассказал заммэра.

Также планируется обустроить современные остановочные павильоны с зарядными слотами, для автомобилистов будут оборудованы удобные парковочные карманы. Планируется обеспечить хорошее освещение. Для этого возле станции установят энергоэффективные фонари и уличные торшеры.

 

— На маршруте к метро появятся удобные лавочки различных модификаций, в том числе с зарядными устройствами для гаджетов, — добавил Бирюков.

В проектах благоустройства улиц и зон отдыха в районе новых станций БКЛ предусмотрено также и озеленение. Будут высажены газоны, а в местах «народных троп» появятся дорожки и будут высажены кустарники.

До этого Бирюков рассказал, что за прошедший год специалисты комплекса городского хозяйства столицы благоустроили территории возле трех станций второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх