Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Владелец лагеря под Хабаровском, где погибли дети, получил реальный срок

Владелец лагеря под Хабаровском, где погибли дети, получил реальный срок

Владелец детского лагеря «Холдоми» под Хабаровском, где при пожаре в 2019 году погибли четверо детей, приговорен к девяти годам лишения свободы. При этом директор организации получил восемь лет тюрьмы.

Следствие установило, что при оказании услуг представителей организации нарушили технику пожарной безопасности. В палатках, где были размещены дети от 10 до 16 лет, использовались электрообогреватели. В силу юного возраста, не все отдыхающие могли правильно использовать эти устройства.

По причине неполадок в работе тепловентиляторов произошло возгорание, в котором погибли четверо детей. Еще шесть человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, пишет РИА Новости.

Дело поступило в Солнечный районный суд в ноябре позапрошлого года. Прения сторон начались в конце июля. Суд начал совещаться для постановления приговора 12 августа, к тому моменту состоялось более 100 судебных заседаний. В уголовном деле более 100 томов.

Родителям десятилетнего школьника, погибшего при спасении сверстников в детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, вручили орден Мужества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх